Прошел экспертный семинар IFC в Москве

9 июля 2010 г в г.Москве, в конференц-зале гостиницы Marriott Courtyard прошел экспертный семинар Международной Финансовой Корпорации (IFC) по предлагаемым изменениям в Стандартах Деятельности IFC. От ИнЭкА в семинаре принимала участие Елена Перфильева.

Участники семинара обсуждали предлагаемые изменения в Политике и Стандартах Деятельности IFC по Социальной и Экологической Устойчивости, а также Политике по Раскрытию Информации. Данные документы, действительные с 30 апреля 2006 года представляют собой основу для реализации обязательств IFC по социальной и экологической устойчивости.

IFC подготовила Версию 1 измененных документов по социальной и экологической устойчивости и в настоящий момент находится на второй стадии консультаций по предлагаемым изменениям.

Представители IFC на семинаре попросили экспертов ответить на следующие вопросы:

  • Являются ли предложенные изменения эффективными и адекватными? Если нет, что вы могли бы предложить для их улучшения?
  • Являются ли предложенные изменения целесообразными и реалистичными для осуществления? Столкнулась бы Ваша организация с какими-либо проблемами при их осуществлении?
  • Существуют ли какие-либо непредвиденные последствия внесенных изменений, которые не предусмотрены?
  • Хорошо ли определены требования и термины? Понятны ли они?
  • Думаете ли Вы, что клиенты IFC лучше будут понимать требования на основе предложенных изменений?
  • Думаете ли Вы, что существуют определенные проблемы для клиентов с малым объемом производительности и сложными условиями работы?

IFC запустила процесс рассмотрения и дополнения вышеперечисленных документов 8 сентября 2009. Предполагается, что он продлится около 18 месяцев. Мнения заинтересованных лиц являются существенной частью данного процесса. Он был разделен на три различных консультационных фазы для того, чтобы собрать мнения научного сообщества, клиентов IFC, сообществ, затронутых проектами IFC, групп гражданского общества, агентств по развитию экспорта, финансовых институтов, представителей частного сектора и широкого круга международных организаций. Более детальную информацию на русском языке вы можете найти на http://www.ifc.org/ifcext/policyreview.nsf/Content/SP-Russian.

Как результат консультаций Фазы 1, IFC представило на рассмотрение Версию 1 Политики и Стандартов Деятельности IFC по Социальной и Экологической Устойчивости, а также Политики по Раскрытию Информации Комитету Совета Директоров группы Всемирного Банка по Эффективности Развития. Эти документы получили одобрение для открытых консультаций. Предложенные изменения выделены, чтобы облегчить ознакомление с внесенными изменениями. Эти документы будут доступны для консультаций Фазы 2, который продлится около 60 дней. Цель этого периода заключается в получении откликов по предложенным изменениям.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов