Организация санитарно-защитных зон предприятия

Определение границ и организация санитарно-защитных зон предприятия. Семинар посвященный этой теме прошел в г. Санкт-Петербурге с 12 по 14 июля 2010 г. Семинар был организован НОУ ИПК «Интеграл» (г. Санкт-Петербург). В семинаре принял участие специалист ИнЭкА.

Программа семинара включала обзор существующей законодательной и методической базы по вопросам определения и обоснования санитарно-защитных зон (СЗЗ), а также обзор ожидаемых изменений в законодательстве; теоретические основы расчетов рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, расчетов акустического загрязнения, оценки рисков здоровью населения; ознакомление с принципами работы программных продуктов, используемых при определении границ санитарно-защитных зон; характеристику основных проблем при разработке проектов СЗЗ и рассмотрение типичных ошибок разработчиков.

В настоящее время в нашей стране на федеральном уровне отсутствуют адекватные методические рекомендации по разработке проектов санитарно-защитных зон, в связи с этим состав проекта и требования к нему варьируются в значительной степени. К серьезным проблемам при определении и обосновании границ санитарно-защитных зон относятся также низкое качество и неактуальность картографического материала, недостаточность информации о функциональном использовании территории в непосредственной близости от предприятия, для которого устанавливается СЗЗ.

Несомненная значимость семинара заключалась в обмене практическим опытом разработки и согласования проектов организации СЗЗ, поскольку в условиях существенных пробелов в законодательной и нормативной базах разработчикам проектов санзон и предприятиям приходится искать нестандартные пути решения проблемных вопросов и ситуаций.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов