Дмитрий Медведев провел встречу с представителями неправительственных экологических организаций и экспертных организаций в области охраны окружающей среды, в которой принял участие специалист ИнЭкА

Президент РФ Дмитрий Медведев 8 июня 2011 года обсуждал проблемы экологии с представителями неправительственных экологических организаций и экспертных организаций в области охраны окружающей среды. Встреча проходила в неформальной обстановке в Тайницком саду Кремля. Представитель Кемеровской области – специалист Горякина Елена Сергеевна (компания ИнЭкА, г. Новокузнецк). Обсуждались вопросы взаимодействия госструктур и неправительственных организаций, совершенствование правовой базы в области охраны окружающей среды, необходимость соблюдения экологических норм и повышения экологической ответственности. Встреча состоялась накануне заседания президиума Государственного совета по вопросам защиты окружающей среды.

В большом сквере Тайницкого сада в Кремле Президент общался с экологами на свежем воздухе. Собрались представители неправительственных экологических организаций со всей страны (члены общественных организаций из разных регионов России и журналистские союзы, занимающиеся охраной природы). В ходе встречи удалось обсудить ряд проблем, которые волнуют экологическую общественность. Многие из поднятых тем вызваны большим общественным резонансом и находятся на личном контроле главы государства.

Как отметил в своем вступительном слове Президент РФ Дмитрий Медведев, от неправительственных экологических организаций очень многое зависит и диалог между властями и неправительственными организациями, безусловно, очень важен, необходим.

Иногда своими протестами экологи мешают реализации многомиллиардных проектов, и теряющие прибыль предприниматели идут на все, чтобы запугать активистов. Дмитрий Медведев предостерег бизнес от организации преступлений против защитников природы: «Если будет установлена связь любого бизнесмена, даже если он находится в первой десятке «Форбс», с такого рода преступлениями, он должен быть показательно наказа».

От Кузбасса было озвучено три основных проблемы:

  • высокие ставки страховых взносов (увеличение налоговой ставки на фонд оплаты труда с 14 % до 34 %);
  • отсутствие государственных экологических грантовых фондов;
  • отсутствие свободного доступа к экологической информации.

Также были переданы предложения Администрации Кемеровской области по совершенствованию законодательства, влияющие на развитие лесного комплекса.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов