ЗАСЕДАНИЕ БАССЕЙНОВОГО СОВЕТА ВЕРХНЕОБСКОГО БАССЕЙНОВОГО ОКРУГА

14 декабря состоялось очередное заседание Бассейнового совета Верхнеобского бассейнового округа. Компания ИнЭкА представила на заседании доклад на тему: «Проблемы обеспечения нормативов допустимых сбросов».

Заседание Бассейнового совета Верхнеобского бассейнового округа состоялось 14 декабря 2011 года в зале Администрации Кемеровской области, в г. Кемерово. Участниками заседания стали представители Департаментов природных ресурсов и окружающей среды Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и Республики Алтай, Западно-Сибирского УГМС, руководители предприятий-водопользователей и представители некоммерческих организаций.

На заседании были подняты следующие вопросы:

•Разработка региональных программ «Развитие водохозяйственного комплекса субъектов Российской Федерации в 2012-2020 годах» в зоне деятельности Верхнеобского бассейнового округа.

•Развитие и модернизация государственной системы мониторинга водных объектов.

•Состояние Крапивинского гидроузла на р. Томи.

•Проблемы определения перечня нормируемых веществ при переходе на нормирование по наилучшим доступным технологиям.

ИнЭкА представила доклад «Проблемы обеспечения нормативов допустимых сбросов» и предложения для Бассейнового совета.

Основные предложения ИнЭкА, вынесенные на обсуждение:

•разработка перечня наилучших доступных технологий для очистки карьерных и шахтных вод, характерных для Кемеровской области, от веществ, по которым в настоящее время отсутствуют экономически и экологически целесообразные методы очистки;

•внесение корректировок в «Методику разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в водные объекты» с учётом возможности устанавливать экономически и экологически целесообразные НДС на основе применения наилучших доступных технологий очистки сточных вод.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов