ПРОЕКТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Компания ИнЭкА приступила к разработке для СПК «Чистогорский» проекта восстановительных работ по ликвидации вреда, причинённого водному объекту в результате сброса сточных вод ненормативного качества после очистных сооружений свинокомплекса.

В результате проверки соблюдения требований законодательства РФ в сфере природопользования, Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области выявлен сброс сточных вод в водный объект с очистных сооружений свинокомплекса СПК «Чистогорский» с превышением нормативов допустимого сброса, что является нарушением требований водного законодательства с причинением вреда водному объекту.

В соответствии со ст. 77 ФЗ «Об охране окружающей среды» юридические лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме.

В соответствии с п. 2 ст. 78 ФЗ «Об охране окружающей среды», вред окружающей среде может быть возмещен посредством возложения на ответчика обязанности по восстановлению нарушенного состояния окружающей среды за счет его средств в соответствии с проектом восстановительных работ.

Проект восстановительных работ является обоснованием мероприятий по восстановлению нарушенного состояния поверхностного водного объекта, исходя из фактических затрат на реализацию мероприятий.

На первом этапе работ выполняется экологический аудит, по результатам которого разрабатывается программа мероприятий по восстановлению водного объекта, предусматривающая необходимый уровень дополнительной очистки сточных вод с повышением эффективности работы очистных сооружений.

На период реализации долгосрочных работ по обоснованию, проектированию и строительству очистных сооружений, предусматриваются текущие мероприятия по стабилизации и интенсификации работы системы навозоудаления с целью снижения объёмов сброса сточных вод.

Проектом восстановительных работ определяются финансовые затраты на ликвидацию вреда, причинённого водному объекту и предотвращение негативного воздействия сброса сточных вод на перспективный период с учётом фактических затрат на восстановление нарушенного состояния водного объекта.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов