ПРОЕКТ НОРМАТИВОВ ДОПУСТИМОГО СБРОСА

Компания ИнЭкА завершила для ОАО «Евразруда» разработку проекта, согласование и утверждение нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов

В проекте нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов (НДС) разработаны условия сброса карьерных вод в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Основным видом деятельности предприятия является добыча и обогащение флюсовых известняков.

Карьерные воды после отстаивания сбрасываются в поверхностный водный объект, который является рыбохозяйственным водным объектом второй категории.

Нормирование веществ, содержащихся в сбрасываемых сточных водах, выполнено на основании ПДК химических веществ в воде водных объектов рыбохозяйственного значения.

Величина НДС по азотной группе, сульфатам и хлоридам определена с учётом разбавления сточных вод, обеспечивающего нормативное качество воды в контрольном створе, по остальным веществам НДС установлен без учёта разбавления, с отнесением требований к составу и свойствам воды водных объектов к самим сточных водам, так как фоновая концентрация этих веществ в водном объекте равна либо превышает значения предельно допустимых концентраций (ПДК).

Соблюдение нормативов качества поверхностных вод при сбросе сточных вод с разбавлением позволяет отказаться от очистки сточных вод от сульфатов со строительством очистных сооружений.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов