Общественные обсуждения

В рамках общественных обсуждений проведены общественные слушания и подготовлена отчетная документация по вопросу намечаемого строительства угледобывающего предприятия ООО «Разрез Аршановский» на участке Аршановский I Бейского каменноугольного месторождения в Республике Хакасия

ООО «Разрез Аршановский» (Республике Хакасия, с. Аршаново) пригласило компанию ИнЭкА в качестве консультанта по проведению общественных обсуждений и технического исполнителя по проведению общественных слушаний и подготовке отчетной документации по вопросу намечаемого строительства угледобывающего предприятия ООО «Разрез Аршановский» на участке Аршановский I Бейского каменноугольного месторождения в Республике Хакасия.

В течение месяца, в период с 23.10.2012 г. по 23.11.2012 г., были проведены общественные обсуждения. 06 ноября 2012 г. в с. Аршаново были проведены общественные слушания по вопросу намечаемого строительства угледобывающего предприятия, в которых приняли участие более 300 человек

В ходе общественных обсуждений материалов общественных обсуждений было получено более 100 комментариев от представителей общественности и заинтересованных сторон.

Основные замечания и комментарии, поступившие от общественности касаются ухудшения экологической обстановки территории (вода, воздух, почва), влияния угледобывающего предприятия на здоровье жителей села (онкология, шумовое воздействие) и вероятности разрушения домов (вибрация от взрывов); отсутствия согласования государства с местными жителями и коренным населением (хакасы) о намерении проведения тендера на право пользования недрами с целью использования – разведки, добычи каменного угля на участке Аршановский I Бейского каменноугольного месторождения); регулирования вопросов землеустройства, т.к. часть жителей является собственниками земельных участков, которые расположены на территории планируемого угледобывающего предприятия.

Основные замечания и комментарии, поступившие от других заинтересованных сторон в письменном виде, касаются более детальной проработки материалов ОВОС намечаемого строительства угледобывающего предприятия в части мероприятий по охране окружающей среды, расчетов ущерба и снижению негативного воздействия, расчетов санитарно-защитной зоны (СЗЗ), наличию различных очистных сооружений и др.

На все замечания и предложения, поступившие в ходе общественных обсуждений, в т.ч. и на вопросы, прозвучавшие на общественных слушаниях, представители Заказчика и разработчики проекта дали ответы и пояснения в специальном Отчете об учете общественного мнения.

Отчет о проведении общественных обсуждений (в т.ч. протокол общественных слушаний и специальный отчет об учете поступивших предложений и замечаний) с 10.12.2012 г. предоставлен на общественный доступ в администрации Аршановского сельсовета (с. Аршаново, ул. Ленина, 69) и в электронном виде на официальном сайте администрации Аршановского сельсовета (http://arshanov.ru/razres-ovos ).

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов