НОРМАТИВЫ ДОПУСТИМОГО СБРОСА ВЕЩЕСТВ И МИКРООРГАНИЗМОВ В ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Компанией ИнЭкА разработаны нормативы допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водные объекты, поступающих с карьерными водами горнорудного подразделения ОАО «Евразруда»

Компанией ИнЭкА разработаны нормативы допустимого сброса (НДС) веществ и микроорганизмов в водные объекты, поступающих со сточными водами горнорудного подразделения ОАО «Евразруда». НДС утверждены Отделом водных ресурсов по Кемеровской области Верхне-Обского Бассейнового водного управления.

Основной деятельностью горнорудного подразделения ОАО «Евразруда» является добыча открытым способом и обогащение флюсовых известняков.

Разработка месторождения ведётся открытым способом, с предварительным рыхлением массива горных пород, с помощью буровзрывных работ.

Карьерные воды образуются в результате динамического притока подземных вод и водопритока атмосферных осадков с водосборной площади и после очистки с помощью отстаивания, отводятся в водный объект рыбохозяйственного значения второй категории.

НДС разработаны с выполнением расчётной части, обоснования объёмов и качества сбрасываемых сточных вод, пояснительной записки, а также картографических материалов. Проект НДС также включает описание разработанных водохозяйственных мероприятий для обеспечения требований водного законодательства к сбросу сточных вод в водные объекты, а также программу проведения измерений качества сточных вод и воды водного объекта.

В процессе разработки проекта НДС уточнён (с уменьшением на 5 наименований) перечень нормируемых веществ, который сформирован в количестве 10 наименований в соответствии со спецификой работы предприятия и условиями формирования потока сточных вод.

Наличие нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (НДС) позволит предприятию разработать последующую разрешительную документацию на сброс сточных вод в водный объект - разрешение на сброс сточных вод с целью осуществления платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в пределах тарифной ставки (без 25-кратной платы за сверхлимитный сброс сточных вод).

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов