Общественные обсуждения

В рамках общественных обсуждений проведены общественные слушания по проектной документации: «Проект строительства разреза «Тайбинский угольный разрез» по отработке запасов участков «Основное поле шахты «Тайбинская», «Акташский» и «Акташский-2», ООО «Инвест-Углесбыт».

ООО «Инвест-Углесбыт» (г. Киселевск) пригласило компанию ИнЭкА в качестве консультанта по проведению общественных обсуждений и технического исполнителя по проведению общественных слушаний и подготовке протокола по проектной документации: «Проект строительства разреза «Тайбинский угольный разрез» по отработке запасов участков «Основное поле шахты «Тайбинская», «Акташский» и «Акташский-2», ООО «Инвест-Углесбыт» (в соответствии с Постановлением Администрации Киселевского городского округа № 28 от 04.02.2013 г.).

В течение месяца, в период с 20.02.2013 г. по 20.03.2013 г., были проведены общественные обсуждения (в форме слушаний).

20 марта 2013 г. в г. Киселевске были проведены общественные слушания проектной документации, в которых приняли участие более 150 человек.

В ходе общественных обсуждений (в форме слушаний) по материалам проектной документации «Проект строительства разреза «Тайбинский угольный разрез» по отработке запасов участков «Основное поле шахты «Тайбинская», «Акташский» и «Акташский-2», ООО «Инвест-Углесбыт»:

  1. От жителей поступили вопросы относительно сроков реализации проекта, сроков утверждения санитарно-защитной зоны (далее СЗЗ) и перечня жилья, попадающего в СЗЗ и подлежащего сносу, сроков сноса жилья, размера компенсации за сносимое жилье, безопасности ведения буро-взрывных работ.
  2. Жители высказали обеспокоенность относительно существующей ситуации, сложившейся в результате деятельности угледобывающих предприятий города (движение большегрузного транспорта вблизи домов, взрывные работы, отсутствие воды в колодцах в некоторых районах города).
  3. Было высказано мнение в поддержку строительства «Тайбинского разреза»: создание новых рабочих мест, возможность молодежи устроиться на хорошую работу, иметь хорошую зарплату (достойную жить и содержать свои семьи).
  4. На все поступившие вопросы представителями ООО «Инвест-Углесбыт» и

ООО «СГП» были даны полные и развернутые ответы.

  1. В ходе общественных обсуждений (в форме слушаний) не поступило возражений относительно обсуждаемой проектной документации, как по ее содержанию, так и в целом по реализации проекта строительства разреза «Тайбинский угольный разрез» по отработке запасов участков «Основное поле шахты «Тайбинская», «Акташский» и «Акташский-2», ООО «Инвест-Углесбыт».

Предварительный график сноса жилых домов и оригинал протокола общественных обсуждений (в форме слушаний) с приложениями (далее Протокол) доступны для ознакомления в ООО «Инвест-Углесбыт» (652710, Кемеровская обл., г. Киселевск, ул. Юргинская, 1, т. (38464) 2-81-46, т./ф. 2-81-47; время работы: пн.-пт. 8:00-17:00 ч., перерыв 11:30-12:30 ч.).

Протокол в составе проектной документации будет направлен на Главгосэкспертизу.

За дополнительной информацией можно обращаться:

ООО «Инвест-Углесбыт», пн.-пт. с 09:00 ч. до 17:00 ч.

т. (38464) 2-62-97, e-mail: SokolovOleg@mail.ru

Контактное лицо: Соколов Олег Алексеевич.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов