РЕКУЛЬТИВАЦИЯ УЧАСТКА НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ

Компанией ИнЭкА завершена разработка проекта рекультивации участка нарушенных земель на основании задания ОАО «Завод Универсал»

Компанией ИнЭкА завершены проектные работы по рекультивации участка земель, нарушенных разработками карьера глин.

Проект «Рекультивация нарушенных земель в Кузнецком районе г. Новокузнецка» выполнен на основании задания ОАО «Завод Универсал».

Участок нарушенных земель расположен на землях Администрации г. Новокузнецка. Категория земель, по их целевому назначению, относится к землям населенных пунктов.

Территория нарушенных земель представляет собой бывший карьер по добыче глин. Общая площадь территории нарушенных земель составляет 7,2 га.

На территории предусматривается срезка всех целиков, суглинка и навалов почвенных грунтов, с последующим их использованием для создания верхнего рекультивационного слоя.

Рабочее пространство планируется заполнить отходами производства IV-V класса опасности.

На биологическом этапе рекультивации земель выполняется комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на восстановление растительности на участках нарушенных земель в соответствии с природными характеристиками примыкающих ненарушенных территорий.

Рекультивируемый земельный участок входит в состав объединенной санитарно-защитной зоны промышленного узла. Предусмотренные на участке лесонасаждения будут способствовать защите жилой застройки от вредных воздействий промышленных предприятий.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов