Лаборатория социальных инициатив «Город для жизни».

26-27 ноября 2014 г. в Новокузнецке состоялась вторая лаборатория социальных инициатив «Город для жизни».

Проект ПДВ для ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика».

В декабре 2014 г компания ИнЭкА закончила разработку проекта предельно допустимых выбросов для ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика».

Повышение инвестиционной привлекательности городских нарушенных земель

В г. Новокузнецке 26-27 ноября в рамках творческой лаборатории Social Lab 2014 «Город для жизни» работала площадка «Экологическая реабилитация территорий».

ОВОС и общественные обсуждения

Общественные обсуждения предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Реконструкция плавильно-литейного участка в осях колонн «32-35» корпуса № 9» на ООО «КраМЗ».

ПРОЕКТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Компания ИнЭкА завершила разработку Проекта восстановительных работ на территории, прилегающей к шламохранилищу ОАО «РУСАЛ Ачинск».

Нарушенные земли – возможности для бизнеса

В г.Новокузнецке 26-27 ноября в рамках творческой лаборатории Social Lab 2014 «Город для жизни» будет работать площадка "Экологическая реабилитация территорий".

ЛАБОРАТОРИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ SOCIAL LAB «ГОРОД ДЛЯ ЖИЗНИ»

26-27 ноября 2014 г. состоится крупнейшее социо-культурное событие этого года для г.Новокузнецка - Social Lab «Город для жизни».

Центрально - азиатская Международная специализированная выставка-форум EcoTech 2014

Компания ИнЭкА приняла участие в 10-й юбилейной Центрально-Азиатской Международной выставке-форуме по природоохранным технологиям, управлению отходами, промышленной водоочистке и «зеленым» инновациям EcoTech 2014, которая прошла 17 – 19 сентября 2014 г в Казахстане, г. Алматы.

Биоразнообразие и бизнес: подходы и решения

2-3 октября 2014 года в г. Москве состоялась первая международная конференция «Биоразнообразие и бизнес: подходы и решения».

ОВОС и общественные обсуждения

Продолжаются работы по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Реконструкция плавильно-литейного участка в осях колонн «32-35» корпуса № 9» на ООО «КраМЗ».

РАСЧЁТ И ОБОСНОВАНИЕ ОБЪЁМОВ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

Компанией ИнЭкА завершена работа по расчёту и обоснованию объёмов водопотребления и водоотведения производства железнодорожного проката ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК».

ПРОЕКТ «СОЗДАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕРСИИ «СБОРНИКА ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ ПО СОХРАНЕНИЮ БИОРАЗНООБРАЗИЯ ДЛЯ УГЛЕДОБЫВАЮЩЕГО СЕКТОРА»

Компания ИнЭкА приступила к созданию «Сборника инновационных решений по сохранению биоразнообразия для угледобывающего сектора», ПРООН/ГЭФ. Проект осуществляется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

НОРМАТИВЫ ДОПУСТИМОГО СБРОСА ВЕЩЕСТВ И МИКРООРГАНИЗМОВ В ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Компанией ИнЭкА завершена разработка нормативов допустимого сброса (НДС) веществ и микроорганизмов в водные объекты со сточными водами ООО «Центральная ТЭЦ»

ПРОЕКТ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

По результатам проекта восстановительных работ, разработанного Компанией ИнЭкА, подписано Мировое соглашение по ликвидации вреда, причинённого водным объектам в результате сброса шахтных вод.

ОВОС и общественные обсуждения

Начаты работы по выполнению оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Реконструкция плавильно-литейного участка в осях колонн «32-35» корпуса № 9» на ООО «КраМЗ».

ИНЭКА НА ФОРУМЕ ЖИВЫХ ГОРОДОВ В ИЖЕВСКЕ

21-23 мая 2014 г. в Ижевске проходил первый всероссийский форум Живых городов. Команда Social Lab «Город для жизни» представила свой проект.

ОВОС И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ

Завершены работы по выполнению оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемого строительства угледобывающего предприятия для подготовки «Горно-транспортной части проектной документации отработки запасов участка недр Кыргайский Средний ООО «Ресурс».

Круглый стол «Методические подходы к сохранению биоразнообразия в угледобывающей промышленности»

15 апреля 2014 года в Общественной палате Кемеровской области состоялся круглый стол, посвященный обсуждению «Методики исчисления размера вреда, причиненного объектам растительного и животного мира, занесенным в Красную книгу Кемеровской области, и среде их обитания вследствие нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования». Методика разработана в рамках Программы ПРООН/ГЭФ, посвященной сохранению биоразнообразия.

Проект ПДВ для ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика»

В апреле 2014 г компания ИнЭкА приступила к разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов для ООО «Мундыбашская обогатительная фабрика».

Итоги конференции: «Новокузнецк: Уехать или остаться?»

Конференция с таким названием прошла в Южной столице Кузбасса. Среди участников и гостей мероприятия были учёные, представители от предпринимателей и руководства крупных компаний, администрации, журналисты. Конференцию поделили на несколько блоков: экология, бизнес и комфорт проживания.

Инвестиционная деятельность в г. Новокузнецке: взгляд промышленников и экологов

Вопросы промышленного развития и инвестиционной привлекательности города были рассмотрены на Коллегии администрации города «О ситуации в промышленности города. Инвестиционная деятельность: текущее положение и пути развития», которая прошла 28 марта в Большом зале Администрации города.

ОВОС: общественные обсуждения

Общественные обсуждения предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемого строительства угледобывающего предприятия для подготовки «Горно-транспортной части проектной документации отработки запасов участка недр Кыргайский Средний ООО «Ресурс»

СЕМИНАР ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ

19 марта 2014 г. в городе Ачинске прошел семинар по общественному экологическому контролю и участию общественности в принятии экологических решений.Организаторами семинара выступили компания ИнЭкА, Общественная Палата РФ и администрация города Ачинска.

Конференция «Новокузнецк: Уехать или остаться?»

ИнЭкА приняла участие в конференции «Новокузнецк: Уехать или остаться?», которая состоялась 13 марта в помещении джаз-клуба «Геликон». Специально для этого мероприятия эксперты компании выполнили аналитическую оценку состояния компонентов окружающей среды города, а также подготовили предложения по улучшению сложившейся ситуации.

ОВОС и общественные обсуждения

Завершены работы по выполнению оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта реконструкции шламохранилища ОАО «РУСАЛ Ачинск», в т.ч. работы по процедуре общественных обсуждений.

ПУБЛИЧНЫЙ ОТЧЕТ ПО ПРОЕКТУ COMMON

Специалистами ИнЭкА подготовлен публичный отчет о ходе реализации проекта «CommOn-учись участвовать!» в 2013 г.

Проект ПДВ для ЗАО «ИЗОЛИТ»

В январе 2014 г компания ИнЭкА приступила к разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) для ЗАО «ИЗОЛИТ».

РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОРХУССКОЙ КОНВЕНЦИИ В РОССИИ

Специалисты компании ИнЭкА в 2013 г. приняли участие в разработке Руководства по применению Орхусской Конвенции в России в части «Участие общественности в процессе принятия решений».

Проект предварительной (расчетной) санитарно-защитной зоны (СЗЗ) к проектной документации строительства угледобывающего предприятия ООО «Разрез Кийзасский»

Компания ИнЭкА завершила разработку проекта предварительной (расчетной) санитарно-защитной зоны (СЗЗ) для подготовки «Горно-транспортная часть проектной документации строительства угледобывающего предприятия ООО «Разрез Кийзасский» на участке Урегольский Урегольского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.

Программа анализа фонового состояния окружающей природной среды на участке разведки и добычи каменного угля «Урегольский» ООО «Разрез Кийзасский»

Компания ИнЭкА завершила разработку Программы анализа фонового состояния окружающей природной среды в зоне воздействия намечаемой деятельности ООО «Разрез Кийзасский».

Инженерно-экологические изыскания (ИЭИ) для подготовки проекта строительства угледобывающего предприятия ООО «Разрез Кийзасский»

ИнЭкА завершило работу по выполнению инженерно-экологический изысканий для подготовки «Горно-транспортной части проектной документации строительства угледобывающего предприятия ООО «Разрез Кийзасский» на участке Урегольский Урегольского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.
  
АРХИВ НОВОСТЕЙ:
 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов