РАСЧЁТ И ОБОСНОВАНИЕ ОБЪЁМОВ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

Компанией ИнЭкА завершена работа по расчёту и обоснованию объёмов водопотребления и водоотведения производства железнодорожного проката ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК».

Компанией ИнЭкА завершена работа по расчёту и обоснованию объёмов водопотребления и водоотведения на основе индивидуальных норм водопотребления и водоотведения производства железнодорожного проката ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК».

Обоснование объёмов водопотребления и водоотведения является базовым документом при оформлении разрешительной документации на водопользование:

  • Решения о предоставлении водного объекта в пользование;
  • Нормативов допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водные объекты;
  • Разрешения на сброс сточных вод.

В составе расчётов и обоснования объёмов водопотребления и водоотведения разработана балансовая схема водопотребления и водоотведения производства железнодорожного проката.

Особенностью работы систем водоснабжения и водоотведения производства железнодорожного проката является наличие локальных систем оборотного водоснабжения с различными технологическими требованиями к качеству используемой воды, то есть на предприятии организованы системы оборотного водоснабжения «чистой» и «грязной» воды.

В целях рационального использования свежей речной воды на предприятии осуществляется повторное использование воды систем оборотного водоснабжения «чистой» воды потребителями смежных цехов, а также в качестве подпитки систем оборотного водоснабжения «грязной» воды.

Многократное использование воды в системах оборотного водоснабжения значительно сокращает объём водопотребления свежей речной воды, которая практически используется только на подпитку систем оборотного водоснабжения, и не менее значительно сокращает объём сброса сточных вод, что направлено на обеспечение экологической безопасности водных объектов.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов