СОЦИАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ НА ФОРУМЕ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

22-24 мая 2015 г. в Санкт-Петербурге состоялся Форум пространственного развития. Компания ИнЭкА приняла участие в работе Форуме, представив опыт проведения в Новокузнецке лаборатории социальных инициатив Social Lab «Город для жизни».

22-24 мая 2015 г. в Санкт-Петербурге состоялся Форум пространственного развития. Компания ИнЭкА приняла участие в работе Форуме, представив опыт проведения

лаборатории социальных инициатив Social Lab «Город для жизни». Организаторами события выступили: Правительство Санкт-Петербурга в лице губернатора Г.С. Полтавченко, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга, Институт дизайна и урбанистики Университета ИТМО, Правительство Ленинградской области. Подробная информация о Форуме: http://isdforum.ru. Состав спикеров Форума был представлен широко известными экспертами российского и международного масштаба в сфере архитектуры, урбанистики, городского развития и общественного участия.

Форум был посвящен проблемным аспектам конкурентоспособности современных городов, гармоничному развитию пространства через усиление культуры, интеллектуального капитала, знаний, повышение качества жизни горожан. Важный акцент был сделан на интернациональный обмен успешными технологиями и практиками.

Программный комитет лаборатории социальных инициатив / Social Lab «город для жизни» был приглашен в экспертный состав одной из площадок форума «Роль гражданских инициатив в развитии города». Работа площадки проходила в формате «Гайд-парк» под руководством Петербургского интернет-издания «Бумага», эксперты вместе с участниками в дискуссионном режиме пытались ответить на вопросы, что же позволяет гражданским инициативам быть устойчивыми? Каким образом жители могут влиять на городскую среду? Как сделать взаимодействие общественности и муниципальной власти более эффективным? Опыт лаборатории был представлен специалистом компании ИнЭкА Ксенией Степаненко.

В состав экспертов помимо Новокузнецка также вошли руководители известных социальных проектов: «Делай Саммит», «Красивый Санкт-Петербург», «Велосипедизация Санкт-Петербурга» и др. Специальный гость – Кристиан Кирш, идеолог и основатель Дельфийских игр (Берлин, Германия).

Лаборатория социальных инициатив «Город для жизни» оказалась одним из ярких примеров успешного взаимодействия власти, бизнеса и общественности, представленном на Форуме, и была отмечена как экспертами, так и участниками дискуссии. После общего обсуждения были намечены планы по тиражированию подобного опыта в других городах России, а также участию международных и российских экспертов в лаборатории в октябре 2015 г в Новокузнецке.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов