Апробация и доработка «Руководства для бизнеса по построению социального диалога с коренными малочисленными народами: алгоритм действий» (на примере угольных компаний в Кемеровской области)

Компания ИнЭкА приступила к работе по апробации и доработке «Руководства для бизнеса по построению социального диалога с коренными малочисленными народами: алгоритм действий» (на примере угольных компаний в Кемеровской области), ПРООН/ГЭФ. Проект осуществляется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В рамках проекта «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России» (http://bd-energy.ru/), реализуемого Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) совместно с Минприроды России, предусматривается также решение вопросов по развитию трехстороннего диалога «бизнес-КМН-власти», создание организационных возможностей для распространения передовых подходов к взаимодействию бизнеса с коренными малочисленными народами, построению равноправного диалога, основанного как на требованиях действующего российского законодательства (в т.ч. регулирующих компенсационные мероприятия), так и на лучших международных практиках (в т.ч. в области развития человеческого потенциала во взаимосвязи с поддержкой традиционных видов хозяйственной деятельности).

В 2013-2014 годах силами Проекта была подготовлена первая редакция «Руководства для бизнеса по построению социального диалога с коренными малочисленными народами: алгоритм действий» (Руководство).

Работа, выполняемая Компанией ИнЭкА, предусматривает апробацию первой редакции Руководства на примере работы угольных компаний в Кемеровской области, а также последующую доработку Руководства, которое должно стать основой для развития корпоративной политики угольных компаний в работе с коренными малочисленными народами.

Основные этапы реализации проекта будут освещаться на сайте ИнЭкА.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов