СБОРНИК ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ ПО СОХРАНЕНИЮ БИОРАЗНООБРАЗИЯ ДЛЯ УГЛЕДОБЫВАЮЩЕГО СЕКТОРА – ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ПРОЕКТА

ИнЭкА завершило работы первого этапа по созданию итоговой версии «Сборника инновационных решений по сохранению биоразнообразия для угледобывающего сектора»

Создание итоговой версии «Сборника инновационных решений по сохранению биоразнообразия для угледобывающего сектора» осуществляется компанией ИнЭкА в рамках проекта ПРООН/ГЭФ «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России», при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Сборник предложит практические инновационные решения и практики, а также научные разработки по сохранению и восстановлению биоразнообразия, применимые к деятельности угледобывающих предприятий.

В 2014 году компанией ИнЭкА была подготовлена первая версия Сборника.

В настоящее время ИнЭкА завершило работы первого этапа, включающие:

разработку плана-графика реализации проекта;

информационное освещение работ по проекту;

рассылку запросов в организации, представившие кейсы в первую версию Сборника;

подготовку реестра новых потенциальных участников проекта – угледобывающих компаний и научно-исследовательских институтов, не вовлеченных ранее;

работы по анализу международного опыта сохранения биоразнообразия при угледобыче.

Результаты работ были представлены на заседании Рабочей группы по внедрению инновационных технологий в угольную промышленность, состоявшемся 2 октября 2015 г. в г. Кемерово.

ИнЭкА приступает ко второму этапу работы над Сборником. Всего проектом предусматривается четыре этапа с завершением в марте 2016 года.

Подробная информация о результатах работ, а также материалы итоговой версии «Сборника инновационных решений по сохранению биоразнообразия для угледобывающего сектора» будут доступны на портале «Бизнес и Биоразнообразие» и на сайте ИнЭкА.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов