СБОРНИК ИННОВАЦИОННЫХ РЕШЕНИЙ ПО СОХРАНЕНИЮ БИОРАЗНООБРАЗИЯ ДЛЯ УГЛЕДОБЫВАЮЩЕГО СЕКТОРА

ИнЭкА завершила работы второго этапа проекта по созданию итоговой версии «Сборника инновационных решений по сохранению биоразнообразия для угледобывающего сектора»

Компания ИнЭкА реализует проект по созданию итоговой версии «Сборника инновационных решений по сохранению биоразнообразия для угледобывающего сектора». Работы ведутся в рамках проекта ПРООН/ГЭФ «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России», при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Сборник предложит практические инновационные решения и практики, а также научные разработки по сохранению и восстановлению биоразнообразия, применимые к деятельности угледобывающих предприятий.

В 2014 году компанией ИнЭкА была подготовлена первая версия Сборника.

В настоящее время завершен второй этап проекта по созданию итоговой версии «Сборника инновационных решений по сохранению биоразнообразия для угледобывающего сектора».

В рамках выполненных работ разосланы запросы на предоставление информации по имеющимся практикам, направленным на сохранение биоразнообразия, в 29 угледобывающих компаний, таких как АО «СУЭК», ООО «Угольная компания Бурятии», ФГУ «Государственный трест «Арктикуголь», ООО УК «Южуголь», ОАО «Распадская», ЗАО «Стройсервис», АО «Сибирский Антрацит», ОАО «Челябинская Угольная Компания» и др.

Значительно переработана и актуализирована теоретическая часть Сборника. В первую очередь изменения затронули следующие разделы:

Общие сведения об угледобывающей промышленности в российской федерации;

Воздействие на окружающую среду на разных стадиях жизненного цикла угледобывающего предприятия;

Правовое регулирование угледобывающей отрасли в области сохранения биоразнообразия;

Системы управления и инструменты оценки биоразнообразия.

Продолжена работа над обзором передовых международных практик по сохранению биоразнообразия в сфере угледобычи, создан первый вариант Реестра лучших международных практик по сохранению и восстановлению биоразнообразия.

Подробная информация о результатах работ, а также материалы итоговой версии «Сборника инновационных решений по сохранению биоразнообразия для угледобывающего сектора» будут доступны на портале «Бизнес и Биоразнообразие» и на сайте ИнЭкА.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов