ОВОС: общественные обсуждения

Общественные обсуждения предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности реконструкции угледобывающего предприятия для проекта «Корректировка горно-транспортной части проектной документации отработки запасов участка недр Кыргайский Средний ООО «Ресурс».

Администрации МО «Кузбасское сельское поселение» (Постановление № 28 от 12.04.2016 г.), МО «Большеталдинское сельское поселение» (Постановление № 30 от 07.04.2016 г.) Прокопьевского района Кемеровской области и ООО «Ресурс» объявляют о проведении 2 этапа общественных обсуждений в рамках выполнения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности реконструкции угледобывающего предприятия для проекта «Корректировка горно-транспортной части проектной документации отработки запасов участка недр Кыргайский Средний ООО «Ресурс».

ООО «Ресурс» пригласило ООО «ИнЭкА-консалтинг» (г. Новокузнецк) в качестве исполнителя ОВОС, в т.ч. для проведения процедуры общественных обсуждений.

Предварительные материалы ОВОС и ТЗ на выполнение ОВОС

Состав материалов для общественных обсуждений:

Книга 1. Материалы ОВОС (Пояснительная записка и приложения) (скачать).

Книга 2. Материалы общественных обсуждений

(1-ый этап – обсуждение проекта ТЗ на выполнение ОВОС) (скачать).

Книга 3. Резюме нетехнического характера (скачать).

Книга 1 – достаточно объемный документ, который в соответствии методологией выполнения ОВОС содержит материалы специальных исследований и аналитику, изложенные научным языком.

Во избежание недопонимания и путаницы в большом объеме специфической информации для общественности на базе Книги 1 подготовлено Резюме нетехнического характера (Книга 3), которая содержит основные выводы ОВОС, изложенные в доступном для неспециалистов виде.

В ходе общественных обсуждений проекта Технического задания (далее ТЗ) на выполнение ОВОС по «Корректировке горно-транспортной части проектной документации отработки запасов участка недр Кыргайский Средний ООО «Ресурс» от заинтересованных сторон каких-либо комментариев, вопросов, замечаний и предложений не поступало. В связи с этим внесение изменений в Техническое задание не потребовалось. Утвержденное ТЗ на выполнение ОВОС (скачать).

Все заинтересованные лица могут ознакомиться и высказать свое мнение по предварительным материалами ОВОС, которые вместе с утвержденным Техническим заданием на выполнение ОВОС и специальным журналом для сбора предложений и замечаний в период с 21.04.2016 г. по 20.05.2016 г. представлены:

  • в читальном зале МБУ ЦБС Большеталдинской модельной библиотеки Филиала № 1 (с. Большая Талда, ул. Вахрушева, 31. Часы работы: вт.-пт. с 10:00 ч. до 18:00 ч., сб. с 10:00 ч. до 14:00 ч.);
  • в читальном зале МБУ ЦБС Октябрьской библиотеки филиала № 18 (п. Октябрьский, пер. Школьный, д. 8. Часы работы: вт.-сб. с 10:00 ч. до 18:00 ч.).

Прием письменных комментариев:

  • по адресу: 654079, г. Новокузнецк, а/я 2386;
  • либо по электронной почте: ineca@ineca.ru.

Окончательные материалы ОВОС

Выявленное мнение в ходе общественных обсуждений на всех этапах проведения ОВОС (I этап – при обсуждении проекта ТЗ на выполнение ОВОС; II этап – при обсуждении предварительных материалов ОВОС) является неотъемлемой частью окончательных материалов ОВОС.

По результатам общественных обсуждений будет составлен итоговый отчет (Материалы общественных обсуждений, которые войдут в состав окончательных материалов ОВОС). В отчет войдут все полученные вопросы, замечания и предложения заинтересованных сторон, а также ответы на них разработчиков проекта, исполнителей ОВОС и инициатора намечаемой деятельности.

Поступившие замечания и предложения в ходе процедуры ОВОС будут учтены при подготовке окончательных материалов ОВОС.

Окончательные материалы ОВОС будут представлены на общественный доступ в конце июня 2016 г. в офисе ООО «Ресурс» (г. Новокузнецк, ул. Щорса, 13, приемная генерального директора).

Результаты ОВОС включаются в один из разделов проектной документации («Перечень мероприятий по охране окружающей среды»). Материалы ОВОС, в т.ч. материалы общественных обсуждений, могут быть затребованы Главгосэкспертизой.

Окончательные материалы ОВОС, в т.ч. материалы общественных обсуждений направляются в установленном порядке для прохождения государственной экологической экспертизы.

Контактная информация

За дополнительной информацией можно обращаться к исполнителям ОВОС в ООО «ИнЭкА-консалтинг», г. Новокузнецк, ул. Лазо, 4 или по тел./ф. (3843) 72-05-79, 72-05-80. Часы приема: пн.-пт. 09:00-16:00 ч.

Контактные лица: руководитель работ по ОВОС Соколова Оксана Борисовна, специалисты по вопросам общественного участия – Мальцева Надежда Васильевна и Чиликова Олеся Сергеевна.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов