ОВОС и общественные обсуждения

Завершены работы по выполнению оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности реконструкции угледобывающего предприятия для проекта «Корректировка горно-транспортной части проектной документации отработки запасов участка недр Кыргайский Средний ООО «Ресурс».

ООО «Ресурс» пригласило ООО «ИнЭкА-консалтинг» (г. Новокузнецк) в качестве исполнителя ОВОС, в т.ч. для проведения процедуры общественных обсуждений.

В период с февраля по май 2016 года на территории Прокопьевского района Кемеровской области в Кузбасском сельском поселении (в соответствии с Постановлениями № 2 от 29.01.2016 г. и № 28 от 12.04.2016 г.) и Большеталдинском сельском поселении (в соответствии с Постановлениями № 3 от 29.01.2016 г. и № 30 от 07.04.2016 г.) были проведены общественные обсуждения в рамках ОВОС намечаемой деятельности реконструкции угледобывающего предприятия для проекта «Корректировка горно-транспортной части проектной документации отработки запасов участка недр Кыргайский Средний ООО «Ресурс».

Общественные обсуждения были организованы в два этапа:

1.Обсуждение проекта Технического задания на выполнение ОВОС, Ходатайства (Декларации) о намерениях и Предварительной экологической оценки намечаемой деятельности.

2.Обсуждение предварительных материалов ОВОС.

В ходе процедуры общественных обсуждений в рамках ОВОС, как на первом, так и на втором этапах, от заинтересованных сторон каких-либо комментариев, вопросов, замечаний и предложений не поступало. В связи с этим внесение изменений в окончательные материалы ОВОС не потребовалось.

По окончании общественных обсуждений материалов ОВОС намечаемой деятельности реконструкции угледобывающего предприятия в администрации муниципальных образований «Кузбасское сельское поселение» и «Большеталдинское сельское поселение» Прокопьевского района Кемеровской области 26.05.2016 г. были предоставлены соответствующие отчеты.

По результатам общественных обсуждений материалов ОВОС намечаемой деятельности от комиссий при администрациях Кузбасского и Большеталдинского сельских поселений были получены протоколы. В протоколах комиссий даны рекомендации для ООО «Ресурс» по обеспечению дальнейшего взаимодействия с общественностью, а также решения о признании проведенных общественных обсуждений состоявшимися и согласовании материалов ОВОС намечаемой деятельности.

Окончательные материалы ОВОС с материалами общественных обсуждений в составе проектной документации в установленном порядке направляются на государственную экологическую экспертизу.

ООО «Ресурс» обеспечивает доступ общественности к окончательному варианту материалов ОВОС с июня 2016 г. до принятия решения о реализации намечаемой деятельности по адресу: г. Новокузнецк, ул. Щорса, 13, приемная генерального директора.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов