НОРМАТИВЫ ДОПУСТИМОГО СБРОСА ВЕЩЕСТВ И МИКРООРГАНИЗМОВ В ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ

Разработаны и утверждены нормативы допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водные объекты, поступающих со сточными водами сельскохозяйственного производственного комплекса «Чистогорский».

Отделом водных ресурсов по Кемеровской области Верхне-Обского Бассейнового водного управления утверждены нормативы допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водные объекты (НДС), поступающих со сточными водами ООО СПК «Чистогорский», разработаные Компанией ИнЭкА.

Основной деятельностью сельскохозяйственного производственного комплекса является свиноводство и переработка мяса.

Основным потоком производственных сточных вод являются сточные воды животноводческих помещений (навозоудаление).

НДС разработаны в связи вводом в эксплуатацию реконструированных очистных сооружений и изменением качества сбрасываемых сточных вод.

Реконструкция очистных сооружений выполнена с использованием последних технологий биологической очистки сточных вод и установкой современного оборудования, включая: центрифуги (декантеры), биореакторы для денитрификации и нитрификации, станции ультрафильтрации.

Разработанные компанией ИнЭкА нормативы допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (НДС) включают, помимо расчётной части, обоснования объёмов и качества сбрасываемых сточных вод, обоснование перечня нормируемых веществ, а также картографические материалы.

Проект НДС предусматривает выполнение водохозяйственных мероприятий по обеспечению требований водного законодательства к сбросу сточных вод в водные объекты. Также, в проект НДС включена программа проведения измерений качества сточных вод и воды водного объекта.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов