Мониторинг растительного и животного мира

Компания ИнЭкА приступила к выполнению мониторинга растительного и животного мира в районе расположения угольных разрезов АО «СУЭК-Кузбасс».

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» компоненты природной среды являются объектами охраны от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и (или) иной деятельности. Описание текущего состояния экосистем в районе расположения угледобывающих предприятий АО «СУЭК-Кузбасс» является отправной точкой для дальнейшего мониторинга биоразнообразия рассматриваемой территории, оценки воздействия деятельности предприятия и при необходимости в дальнейшем разработки корректирующих природоохранных мероприятий.

Мониторинг растительного и животного мира предусматривает следующие виды работ:

  • обзор фондовых материалов и литературных источников по существующему состоянию биоразнообразия рассматриваемой территории;
  • сезонные полевые исследования;
  • описание видового разнообразия, в том числе выявление видов, занесенных в Красные книги различного ранга;
  • выявление и анализ степени трансформации биоразнообразия в результате ведения горных работ;
  • разработка Программы мониторинга растительного и животного мира.

Компания ИнЭкА предъявляется высокие требования к специалистам, выполняющим мониторинг биоразнообразия. В данной работе задействованы эксперты по растительному и животному миру, имеющие научные степени и многолетний опыт работ в Кемеровской области.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2018 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов