Мониторинг биоразнообразия реки Сычевка

Компанией ИнЭкА начата работа по мониторингу состояния биоразнообразия р. Сычевка

Мониторинг биоразнообразия водных объектов осуществляется в соответствии с требованиями Водного Кодекса Российской Федерации в связи с негативным воздействием предприятий на водные объекты в результате сброса сточных вод.

Целью мониторинга биоразнообразия на водохозяйственный участке р. Сычевка является комплексная оценка текущего состояния и динамических параметров водной экосистемы р. Сычевка в результате техногенного воздействия, связанного со сбросом очищенных сточных вод угледобывающего предприятия.

На первом этапе разрабатывается Программа мониторинга. Программа мониторинга биоразнообразия водного объекта включает перечень контролируемых показателей, сроки и периодичность проведения отбора и выполнения анализа проб, обеспечивающих сопоставимость результатов.

Исследования начаты в летний период года. В створах реки выше и ниже сброса сточных вод проведены отборы проб воды, донных отложений, фитобентоса, фитопланктона, зообентоса, зоопланктона, перифитона.

Все исследования проводятся с привлечением специализированных аккредитованных организаций.

Реализация мониторинга биоразнообразия р. Сычевка позволит внести научный вклад в исследования биоразнообразия водных объектов в районе воздействия промышленных предприятий, выявить особенности растительного и животного мира, а также их устойчивость и изменения в результате техногенной нагрузки.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2018 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 (3843)  720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов