Эко-бюллетень ИнЭкААрхив№ 3 (122) > БОЛЬШЕ ДЕЛА - МЕНЬШЕ СЛОВ

Экологически ответственный бизнес - это выгодно

В этой рубрике мы будем рассказывать об опыте решения экологических проблем в практике промышленных предприятий Кузбасса. Не о том, что сказано или обещано, а о том, что сделано и делается. Как ни парадоксально, но часто именно это остается «за кадром»: журналистам привычней обсуждать цифры и факты, говорящие о неблагополучии состояния окружающей среды, а о конкретных, и нередко очень результативных мерах, которые предпринимаются для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, рассказывают менее охотно. Хотя именно об этом стоит говорить если не громче всего, то, по крайней мере, так, чтобы это было отчетливо слышно.
СПРАВКА «ЭКО-БЮЛЛЕТЕНЯ»:
Группа предприятий ОАО «Кокс» входит в состав «Промышленно-металлургического холдинга» наряду с ЦОФ «Березовская», шахтами «Романовская», «Бутовская», «Владимирская», «Никитинская-Коксова», Серовским рудником, ООО «Участок «Коксовый», ЗАО «Инертник», ОАО «Тулачермет», ОАО «Ванадий-Тула», ОАО «Уфалейникель», ЗАО «ПО «Режникель», ОАО «Полема», ЗАО «Кронтиф-Центр».

Бывший кемеровский коксохимзавод, нынешнее ОАО «Кокс» - по праву притча во языцех в Кузбассе. Темпы модернизации на этом предприятии беспрецедентны. Десять лет назад отправной точкой для перемен стала угроза полного закрытия экологически грязного производства (но тогда ограничились закрытием шестой батареи и производства по переработке химической продукции, что тоже немало - прим. ред.). А сегодня завод по экологическим показателям бесспорный лидер среди российских предприятий аналогичного профиля. Можно говорить о том, что пример кемеровского «Кокса» широко не применим, поскольку завод входит в состав крупного холдинга, у владельцев которого есть возможность аккумулировать и перенаправлять средства на техническое перевооружение «слабых звеньев» в общей цепи. Мало того, они такой возможностью активно пользуются - на реализацию программы экологической безопасности производства кокса ежегодно здесь выделяется 80-100 миллионов рублей - многим другим предприятиям не угнаться за подобными масштабами преобразований. Но бесспорным фактом остается то, что опыт этого предприятия чрезвычайно конструктивен, это пока редкий для нашей страны пример эффективного сочетания экономических и экологических интересов: валовые выбросы падают, а производство растет!


Сегодня в коксохимической отрасли России средние показатели по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу: 6,5 килограммов на тонну продукции. У кемеровского «Кокса» - 1,6 килограмма. Ближайшим по отрыву можно считать только недавно построенный алтайский коксохимический завод, но они лишь к 2010-му году намереваются достичь показателя в 3 килограмма выбросов на тонну кокса. А кемеровский «Кокс» уже сегодня можно сравнивать с лучшими европейскими стандартами: пока в Европе лидирует Германия, где выбросы составляют 1,2-1,5 кг на тонну кокса. В будущем кемеровчане планируют обойти и немцев, сократив объем выбросов до максимально возможного - до одного килограмма на тонну, меньше просто невозможно! Но для этого придется предпринять еще несколько серьезных шагов в модернизации, которые окончательно превратят кемеровский коксохим в компактное, безопасное и даже… уютное производство, как бы парадоксально ни звучало это определение в отношении предприятия химической промышленности.

Что было и что стало

Валовые выбросы предприятия ниже установленного ПДВ: за период с 2001 по 2006 год они снизились на 30 %. При этом производство кокса за тот же период возросло в 1,2 раза, а удельный выброс на тонну кокса снизился в 1,87 раза. Установки беспылевой выдачи кокса, оборудованные на всех коксовых батареях, позволяют утилизовать до 140 тонн коксовой пыли в год каждая, а очистка коксового газа исключила из технологии более 30 тыс. тонн концентрированной серной кислоты в год. Степень улавливания и обезвреживания загрязняющих атмосферу веществ на предприятии составляет 81 %.

Удельная норма расхода воды на тонну продукции за последние пять лет снизилась в два раза. Производственные стоки после очистки снова стали использоваться в технологической цепочке.

Внедрена биохимическая очистка промышленных стоков, что позволило достичь эффективной очистки по фенолам и роданидам до 99 % и использовать очищенные воды в технологическом процессе. Для снижения забора свежей технической воды на предприятии используется оборотное водоснабжение, обеспечивающее 95,6 % потребности в воде. В период с 2001 по 2006 года забор свежей технической воды снизился в 1,6 раза в результате выполнения работ по ремонту водоводов, установки приборов учета, регуляторов давления, использования для тушения кокса очищенной фенольной воды, а для пылеулавливания в аспирационных системах - осветленных шламовых вод. Объем сбрасываемых сточных вод снизился за 6 лет в 2,7 раза, а объем сброса хозбытовых сточных вод в систему городских очистных сооружений снизился в 1,5 раза после выполнения работ по упорядочению стока, ремонта водоводов и канализационных сетей.

Все образующиеся на предприятии отходы производства (фусы каменноугольные, пыль коксовая и каменноугольная) утилизируются в производственном процессе.

Модернизация: тратить деньги с умом

Сульфатный способ очистки охлажденного газа от нафталина и аммиака требует большого количества серной кислоты. На кемеровском «Коксе» его заменили на более экономичный и безопасный фосфатный способ. Что интересно, о нем знали еще в стародавние советские времена, но по неведомой причине применения на практике он не нашел. Специалисты кемеровского «Кокса» вместе с Восточным углехимическим институтом (ФГУП «ВУХИН») разработали и запатентовали на основе этого метода технологию, которая нигде в России больше не применяется. В результате если раньше на предприятии образовывалось 84 тысячи тонн сульфатных отходов в год, сейчас их - ноль, из оборота производства исключено 40 тысяч тонн концентрированной серной кислоты, снижены выбросы в атмосферу загрязняющих веществ 2 класса опасности.

Коксовая батарея № 3, которая была запущена в эксплуатацию в этом году, не имеет аналогов по темпам строительства, на которое ушло всего два с половиной года, ни по масштабу. Ее построили с нуля, а не реконструировали из того, что было, - специалисты говорят, что за последние 20 лет такого в России не было. Сумма капитальных вложений в строительство батареи составила 3,2 млрд руб. Она состоит из 71 печи с максимальной производительностью 850 тыс. тонн кокса в год. А это значит, что объем производства на «Коксе» увеличится на 30 % - с 2 млн. тонн кокса в год до 2,85 млн. тонн в год, что составляет примерно четвертую часть всего объема кокса, который производится в России. Благодаря пуску батареи организовано больше ста пятидесяти новых рабочих мест с хорошей заработной платой (средний заработок на «Коксе» - 20 тыс. рублей) и обеспечит около 120 миллионов рублей поступлений в бюджет области.

ЦИТАТА В ТЕМУ:
«Я горд тем, что удалось провести такие изменения на «Коксе», - сказал в одном из своих интервью Борис Зубицкий, депутат ГосДумы, председатель наблюдательного совета холдинга. - В 1993 году я был в Германии и, глядя на работу их предприятий того же профиля, с горечью думал, что мы такого технологического уровня никогда не достигнем. Но сегодня мы «перешагнули» и немцев, и японцев, потому что такой батареи, с точки зрения экологии, в Европе нет, не говоря уже о России».

Новая батарея оснащена системой беспылевой выдачи кокса и пылеулавливающими установками, которые позволяют обеспечивать нынешний уровень выбросов - 1,6 кг на тонну продукции. Через три года на заводе планируется реконструировать по тому же проекту коксовую батарею №5. Обе батареи технологически связаны, а значит, второй этап модернизации потребует меньших затрат.

Основа действий - план

Казалось бы, это аксиома, прописная истина, тогда зачем ее озвучивать? Но кому, как ни экологам знать, как много своевременных, грамотных и заблаговременно утвержденных планов осталось пылиться на полках без всякой реализации, а в лучшем случае - с частичной. Планомерное внедрение природоохранных мероприятий, без срыва сроков и с надлежащим объемом финансирования для многих еще долго будет оставаться не правилом, а исключением из него. Немалое же число мероприятий, о которых было сказано выше, является составной частью «Комплексная программа повышения устойчивости функционирования и снижения негативного воздействия на окружающую среду ОАО «Кокс» на 2004-2010 гг.».

«В рамках этой программы и был разработан проект комплексной модернизации предприятия с усилением вопросов экологической безопасности. Проект прошел все возможные экспертизы и согласования, и строительство коксовой батареи № 3 - один из его этапов. На сегодняшний день практически уже весь завод сформирован, но надо заменить еще две батареи, - рассказал «ЭКО-Бюллетеню» Виктор Яковлевич КРАСНУХИН, начальник управления по охране окружающей среды, режиму и ЧС Управляющей компании «Кокс». - Сегодня, чтобы заинтересовать потребителя и на внешнем, и на внутреннем рынках, мало предлагать только высокое качество продукции. Нужно, чтобы и вопросы экологии были в порядке. Иначе государственные органы контроля и надзора могут остановить любое производство. Чтобы дать гарантию, что у нас все нормально и в области экологии, мы разработали и внедрили системы менеджмента качества и экологического менеджмента в соответствии с международными стандартами ISО9001-2000, ISО14001-2004. Прошли аттестацию и аккредитацию, аудит был проведен немецкими специалистами одной из ведущих международных сертификационных компаний TUV NОRD. На месте мы не топчемся. Сейчас занимаемся производством электрической энергии. Есть такие газотурбинные агрегаты, которые могут работать на очищенном коксовом газе. Для предприятия важно иметь резервный локальный источник электроэнергии. А избыток газа мы передаем на производство тепловой энергии соседям - ХИМПРОМу, Кемеровской ГРЭС. Конечно, есть у нас еще «узкие» места, над которыми нам надо работать, и мы над ними работаем».

ЦИТАТА В ТЕМУ:
«Экологической целью модернизации является достижение нормы удельных выбросов в атмосферу не более 1,2 кг на тонну кокса с минимальным потреблением энергетических природных ресурсов, использованием замкнутого водооборотного цикла. Цель коллектива - создать предприятие европейского типа с полным комплектом природоохранного оборудования, новейшими ресурсосберегающими технологиями, максимально механизированными и автоматизированными процессами».

В недалеком будущем на предприятии предусматривается строительство резервного закрытого угольного склада, внедрение систем сбора парогазовых выбросов, строительство установки для очистки ливневого стока, модернизация биохимической очистки и многое другое.

А теперь впору вернуться к уже промелькнувшему в тексте странному в силу своей непривычности определению - «уютный завод». Представить предприятие химической промышленности, утопающее в цветах и зелени, довольно трудно. Тем не менее, на кемеровском «Коксе» особое внимание уделяется именно благоустройству и озеленению территорий. Старые, ставшие ненужными здания, сносят, а на их месте разбивают цветники (см. фото). Разнообразные сорта цветочной рассады завод каждую весну закупает в «Горзеленстрое». Дважды в год - ко Дню Победы и ко Дню металлурга - цеха соревнуются в красоте зеленых насаждений. И это уже традиция.

Теперь понятно, благодаря каким заслугам завод стал в этом году одним из лауреатов конкурса «100 лучших предприятий России. Экология и экологический менеджмент». Организаторами конкурса были Комитет Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, Агентство экологической безопасности и Международная академия качества и маркетинга. В этой сотне лучших Кузбасс был представлен двумя предприятиями - кемеровским «Коксом» и новокузнецким Запсибом. О новой природоохранной программе ЗСМК мы подробно расскажем в одном из следующих номеров «ЭКО-Бюллетеня»

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 3843 720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов