Губернатор Забайкалья: «Я знал, что леса запущены, но…»

В конце сентября в Читинской области должен вступить в силу закон, регламентирующий деятельность лесоприемных пунктов. Об этом заявил губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

На пресс-конференции глава региона рассказал о подписании 10 августа двух документов. Первый - это проект закона Читинской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Читинской области», второй - распоряжение о создании ЗАО «Забайкальская лесная товарная биржа».

«Для того чтобы навести порядок в лесу, мы вынуждены инициировать данные нормативно-правовые акты. Когда 1 января 2007 года полномочия Российской Федерации в сфере лесных отношений передали органам исполнительной власти, я знал, что дела в лесу запущены, но даже не представлял, что до такой степени. Сегодня, несмотря на переданные нам «нищие» лесхозы, контролировать их деятельность нам удается намного эффективнее. Раньше такой возможности не было. Теперь мы будем приобретать необходимую технику, финансировать их деятельность», - подчеркнул Гениатулин.

Губернатор дал поручение региональному УВД организовать взаимодействие с правоохранительными органами Бурятии и Иркутской области. Есть факты, что ворованный лес из этих регионов на границу с Китаем транспортируют через Читинскую область.

Справка ИА RegNovosti: общий запас древесины Читинской области приравнивается к 2,36 млрд. кубометров, а объем областной расчетной лесосеки - 15,3 млн. кубометров. При этом удельный вес добычи и переработки древесины в общем объеме промышленной продукции не превышает 3%. Отгрузкой леса в КНР, Японию, США и другие страны занимаются 278 организаций, а производством пиломатериалов - всего 89.

Источник: regnovosti.ru.
 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 3843 720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов