Эко-бюллетень ИнЭкААрхив№ 5 (130) > УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ

Экономико-технологические аспекты переработки отходов промышленности

С.М. Никитенко,
кандидат экономических наук, начальник НИС КузГТУ, директор ИНПЦ «ИННОТЕХ» (Кемерово)

По различным подсчетам в России в отвалах и хранилищах накоплено около 80 млрд. т. твердых отходов, из которых 1,6 млрд.т. токсичные и канцерогенные. Отходы вырабатываются практически на каждой стадии промышленного технологического процесса.

Промышленные отходы – это потенциальные сырьевые ресурсы техногенного происхождения с определенным химическим составом.

Наряду с созданием правовых и экономических механизмов требуется разработка технологических процессов по переработке промышленных отходов, в которых отходы рассматриваются как техногенное сырье для получения полезного продукта. Использование промышленностью страны большого числа устаревших технологий, дающих огромное количество отходов, делает научные разработки в области технологий переработки промышленных отходов чрезвычайно актуальными.

Из практики работы ИНПЦ «ИННОТЕХ» (инновационный научно-производственный центр, учредителями которого выступили Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области и шесть ведущих вузов региона – прим. ред.) выработались концептуальные технологические направления переработки промышленных отходов:

  1. Технологические процессы, направленные на прекращение образования отходов.
  2. Технологические процессы, направленные на значительное снижение объемов образования отходов.
  3. Технологические процессы, направленные на переработку образующихся отходов.
  4. Технологические процессы, направленные на переработку того «что уже лежит».

Ярким примером первого направления является технология очистки шламовых вод углеобогатительных фабрик, внедренная уже на четырех обогатительных фабриках Кузбасса (автор д.т.н., доцент КузГТУ М.С. Клейн)

Достоинства процесса масляной аэроагломерации (МАА) угольных шламов:

  • центрами агрегации становятся не капли масла, а омасленные микропузырьки воздуха;
  • многократно увеличивается площадь поверхности раздела масло-вода;
  • снижается расход масляных реагентов;
  • повышается скорость и степень агрегации мелких частиц угля;
  • достигается значительное снижение энергетических затрат на перемешивание аэрированной пульпы.

Результаты внедрения интенсивной технологии очистки шламовых вод:

  • расход аполярного собирателя сократился на 20 – 30 %;
  • выход флотоконцентрата увеличился на 2 – 3 % (от операции флотации);
  • производительность флотомашин увеличилась в два раза;
  • потери угля с отходами флотации снизились на 30 – 40 %;
  • выбросы загрязняющих веществ в воздушную среду уменьшились на 15 – 20 % (меньше сжигается угля при сушке).

Годовой экономический эффект при переработке 1 млн. тонн рядового угля (коксующегося) составляет до 30 млн. рублей.

Примером второго направления могут служить многокомпонентные низкоплотные смеси (автор д.т.н, доцент КузГТУ Катанов И.Б.). В результате взрывных работ только на разрезах Кузбасса в атмосферу выбрасывается до 5,74 млн.т/год вредных газов. Многокомпонентные низкоплотные смеси – пеногели – наиболее выгодный метод борьбы с пылегазовыми выбросами при массовых взрывах в условиях открытых горных работ. Низкоплотные среды перераспределяют энергию взрыва, способствуют коагуляции пыли, снижают концентрацию вредных газов. Применение пеногелевой забойки позволяет снизить удельный расход взрывчатых веществ на 12 – 15 % при одинаковом результате дробления горной массы. Запыленность снижается на 40 – 50 %, а длина зоны оседания пыли (размером от 25 до 250 мкм) снижается почти в 10 раз.

Примером третьего направления можно считать технологию получения флуорена для синтеза высокоэффективного антивирусного препарата тилорона (авторы – группа сотрудников ХТФ КузГТУ). На любом коксохимическом предприятии образуется значительное количество отходов регенерации поглотительного масла, имеющих в своем составе флуорен, аценафтен, дифениленоксид в суммарном отношении около 85 %. Оригинальная технология позволяет выделить флуорен из отходов как необходимое сырье для лекарственных препаратов. Данная работа является первым звеном в цепи значительного увеличения получения продуктов из коксохимических смол и отходов коксохимических производств (?-пиколин, фенантрен, карбазол, антрацен). Стоимость флуорена составляет около 25$ за 1 кг. Объем продаж может составить около 25 млн. $ в год только по флуорену. Кроме того, дополнительно может производиться до 500 т. аценафтена, 600 т. дифенилоксида.

Примером четвертого направления является ресурсосберегающая безотходная технология получения технической керамики из лома футеровки тепловых агрегатов (автор Иванов Ф.И., доцент Новокузнецкого филиала КемГУ). Налажено производство огнеупорных материалов из вторичных ресурсов на основе наукоемких технологий для металлургических, машиностроительных предприятий, ЖКХ, ТЭЦ. В результате себестоимость огнеупорного кирпича по сравнению со стандартным снижена в 1,5 раза при повышенных механических свойствах, улучшена экологическая обстановка в регионе за счет использования вторичных ресурсов. Планируется создание производства огнеупорных материалов для нужд региона не менее 10 млн. шт. в год.

СПРАВКА «ЭКО-БЮЛЛЕТЕНЯ»

Региональный инновационный научно-производственный центр (ИНПЦ) «Иннотех» был создан в Кемерово в 2002 году. Его открытие стало первым практическим шагом в деле построения инновационной системы региона в рамках реализации программы государственной поддержки малого предпринимательства в Кемеровской области.

Учредителями ИНПЦ «Иннотех» стали: комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области, Кемеровский государственный университет, Кузбасский государственный технический университет, Кемеровский институт Московского государственного университета коммерции (филиал), Кемеровский государственный институт пищевой промышленности, Сибирский государственный индустриальный университет, Кемеровская государственная медицинская академия.

Цель деятельности ИНПЦ «Иннотех» – создание условий для развития научно-образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности в Кузбассе. А также – эффективной, высокотехнологичной деятельности производственных и предпринимательских структур, объединение научно-производственных интересов предприятий, учреждений и организаций, обеспечение подготовки кадров для условий рыночной экономики.

Источник: www.ako.ru

В чем видится роль органов государственной власти в деле активизации процесса применения технологий по всем направлениям переработки промышленных отходов?

Прежде всего необходимо:

  • обеспечить установление тесных связей исследовательских организаций с производственным сектором для лучшего понимания их технологических проблем и задач (работа на спрос).
  • создать систему финансирования государственных исследований для привлечения конечных потребителей инноваций и оказать им поддержку.
  • сформировать нормативную базу для реализации принципов партнерских отношений с частным предпринимательским сектором.

Разумеется, что решение проблемы переработки промышленных отходов невозможно без мер общеэкономического характера. Но определяющим фактором, обеспечивающим тесную связь между наукой и бизнесом, должно стать создание организационной и законодательной среды в виде полноценной инфраструктуры как на региональном, так и на уровне федеральных округов и России в целом.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 3843 720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов