Эко-бюллетень ИнЭкААрхив№ 6 (131) > ЭКОЛОГИ ШУТЯТ

Веселая подборка анонимных цитат

Предыдущая первоапрельская подборка таких цитат вызвала большое количество одобрительных отзывов и пожелания сделать рубрику регулярной. Идем навстречу, тем более что это несложно: публикуем те высказывания из речи наших нередко экспрессивных экспертов, которые по понятным причинам не могут стать составной частью текста серьезных аналитических материалов. Но и пропадать таким «перлам», конечно, нельзя бесследно.

Положим руку на сердце: мы с вами не экологи, мы с вами санитары по воздуху, мы отстаиваем здоровье человека в жилой зоне. Никаких сосёнок, никаких ёжиков мы не защищаем!

Нет, нам придется все же создавать комиссии для того, чтобы решать эту спорную задачу: кому все-таки перекрывать кислород?

Нужно, чтобы было постановление правительства, которое утвердило бы методику. Чтобы была книжка, на основе которой оппонента можно бить по лицу.

На сегодня мы брикетируем все, что только можно брикетировать.

Я привожу им, показываю, а они не верят: «Это не наше!». А я им говорю: «Ребята, я приехал на вашу помойку и из нее все это сделал!»

Наши сотрудники собирают оборудование из того, что просто валяется – в гараже, в котором когда-то стоял танк, на улице…

То, что они производят и выбрасывают, мы решили подобрать и сделать из этого инновационный продукт.

– У вас борщевик Сосновского встречается?

– Нет.

– Вам повезло, в Московской области все обочины дорог зарастают только борщевиком Сосновского – это огромное трехметровое растение, через которое невозможно пройти, потому что оно вызывает ожоги, на солнце особенно. И изничтожить его просто не получается. Губернатор Громов уже практически объявил борьбу против этого борщевика, который уже поливают всякой гадостью, но вы сами понимаете, может быть, эта химия борщевики и изничтожит, но как это скажется на окружающей флоре и фауне – неизвестно. В московских парках и заказниках боевик… ой, борщевик изничтожают просто физически – его пытаются выкапывать, срывать цветоносы. Причем они эту акцию провели тогда, когда растения уже отцвели и семена созрели – теперь на будущий год там будут шикарные заросли борщевика, потому что активисты натрясли семена старательно. Результат обратный, но зато засветились в телевизионном сюжете.

Извините, что я вас комкаю, но время вашего выступления вышло.

Сегодня вечером, после официальной части, вы сможете познакомиться с членами академии поближе.

Насколько важна роль растений для человека – как-то даже неудобно напоминать.

Специалисты муниципального комитета охраны окружающей среды рассказывают, что нередко бухгалтеры предприятий приходят к ним с отчетной документацией, спрашивая: «Здесь можно сдать мусор за отходы?» или «Здесь у вас принимают отходы?». И нередко приходится отвечать на телефонные звонки, которые начинаются с диалога: «Это комитет по загрязнению окружающей среды?» – «Нет, по охране».

Речь идет о необходимости засыпать выемки после добычи угля открытым способом в центре города, 25% территории которого составляют нарушенные земли:

– Гражданское общество, население выступает с инициативами? Или это только волевое решение администрации и роли гражданского общества здесь нет?

– Гражданское население, конечно, инициативу проявляет, потому что живет на этих горных отводах и жалуется.

Надо осторожнее пользоваться некоторыми терминами, потому что, может быть, вам они понятны, а вот специалисты их оценивают не совсем правильно.

Два года назад мы уже собирались, обращение к совету народных депутатов и в госдуму подписывали, давайте сегодня уже сделаем какие-нибудь реальные решительные шаги.

– Здесь сидят нищие, извините меня, коллеги, но мы нищие!

– Мы не возражаем.

В последнее время особую актуальность приобретает старый анекдот: «Вывеска в Думе: «За предложение закона, включающего штрафы, инициатору – 3 % от годового оборота данного закона (а исполнители на местах соберут, что сумеют)».

Давайте добавим в постскриптум к материалу о сбросе загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты анекдот: «Идет мужик по берегу озера, видит: какой-то парень черпает рукой воду из озера и пьет. Мужик кричит: «Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда все мусор бросают, заводы отходы сливают!» – «What did you say?» – «Да я говорю: двумя руками черпай!»

За многие годы работы на АЭС мне неоднократно приходилось наблюдать, как аэсовцы облапошивают общественность – показывают гостям атомную «потемкинскую деревню».

Затем экскурсоводы из отдела пропаганды АЭС провели гостей «тропой ослов» (так называют туристический маршрут по АЭС для обывателей) и рассказали стандартные сказки для профанов. После этого появилась статья, где кроме жалобного хныканья ничего интересного о посещении АЭС рассказано не было.

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 3843 720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов