Заставили убрать за собой

Собственника обязали поднять со дна Телецкого озера «Ковчег».

Барнаульская транспортная прокуратура проверила охрану водной акватории Телецкого озера Республики Алтай от затонувших судов и иных плавучих средств. В ходе проверки было установлено, что в заливе Камга Телецкого озера Республики Алтай с 2004 года находится затонувшее судно «Ковчег».

Действующее законодательство - ч.1 ст. 47 Кодекса внутреннего водного транспорта, возлагает на собственника затонувшего имущества обязанность поднять его, в случае если затонувшее имущество создает угрозу безопасности судоходства или причинения ущерба окружающей среде загрязнением, либо препятствует осуществлению промысла водных биологических ресурсов.

Как показала проверка, нахождение в водной акватории Телецкого озера затонувшего судна негативно влияет на состояние ихтиофауны,приводит к массовой гибели водных организмов, создает непосредственную угрозу причинения значительного ущерба окружающей среде загрязнением.

Барнаульская транспортная прокуратура, действуя в интересах РФ, в защите прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, обратилась в Майминский районный суд Республики Алтай с иском к ответчику о понуждении совершить действия по подъему затонувшего судна из акватории Телецкого озера.

В суде исковые требования прокурора в полном объеме были поддержаны ФГУ «Алтайский государственный природный заповедник», на территории которого находится затонувшее судно и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Алтай.

Решением Майминского районного суда Республики Алтай от 14 сентября текущего года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

ИА «Амител»/amic.ru

 
ПОИСК ПО САЙТУ
© 2001-2017 ООО «ИнЭкА-консалтинг»
Контакты ИнЭкА:
+7 3843 720575
720579
720580
ineca@ineca.ru
создание сайтов